История

Адвокатское бюро «Глаукс» было создано 17 сентября 1997 года по инициативе трех иркутских адвокатов  в составе Коллегии адвокатов «Московский юридический центр».

Название фирмы «Глаукс» (γλαύξ) было выбрано не случайно, ведь в переводе с древнегреческого оно означает «сова».

С античных времен сова является символом познания, проницательности, мудрости и просвещения. Изначально предполагая аббревиатуру, образованную от имен тех самых трех адвокатов, название «Глаукс» определило основные принципы работы Адвокатского бюро – мудрость и сила. АБ «Глаукс» – это сила мудрости и чистоты отношений.

В июле 2002 года вступил в силу Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», и Адвокатское Бюро «Глаукс» Коллегии адвокатов «Московский юридический центр» преобразовалось в самостоятельное адвокатское образование – Адвокатское бюро «Глаукс» (г.Иркутск).

В настоящее время в Бюро успешно работают 5 человек, из них 2 – опытные практикующие адвокаты, имеющие богатый практический опыт в различных отраслях права, а также высокий процент досудебного сфере досудебного урегулирования споров и выигранных в пользу Клиента дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

Деятельность Бюро основывается на традициях русской адвокатуры, принципах добросовестности и высокой ответственности. Одним из основополагающих принципов работы Бюро является поддержание на самом высоком уровне адвокатской этики. Клиенты Бюро никогда не столкнутся с такими проблемами как утечка любой информации о Клиенте или его делах, пропажа каких-либо документов, работа «на противоположную сторону» адвокатов Бюро.

Вторым и немаловажным принципом работы Бюро является взаимозаменяемость адвокатов и быстрое реагирование на вопросы, возникающие у Клиентов.

Основа успешной деятельности бюро - формирование открытых и доверительных отношений с клиентом. «Глаукс» объединил специалистов, способных решать задачи любой сложности.  

Сергей Леонидович Скуратов

управляющий партнер Адвокатского бюро «Глаукс»

"Я привык быть консультантом, которого не афишируют. Если человек приходит в «Глаукс», значит ему нужна полная конфиденциальность. Поэтому мы не раскрываем имена наших клиентов. Для нас работа с каждым из них – это партнерство. Адвокат не может подменять собой своего доверителя и принимать за него решения, но обязан делать все возможное и использовать любые допустимые законом средства для защиты его интересов. Поэтому у нас нет бывших клиентов: как бы ни изменились обстоятельства, мы никогда не будем участвовать в процессе против юридического или физического лица, дела которого когда-либо вели."

Наталья Юрьевна Аринбекова

партнер Адвокатского бюро «Глаукс»

"Адвокатов «Глаукса» отличает багаж академических знаний и богатейший практический опыт, способность выдавать неординарные решения и работать на результат. Для клиента мы – средство решения его проблем. И важно, чтобы клиент, принимая нашу помощь, полностью принимал и нашу позицию. Работа ведется в тесном сотрудничестве с доверителем, и в этом залог успеха. Как показывает практика, при наличии у клиента ясной цели, ресурсов и времени мы действительно можем все."